Прошлой ночью

Мне прошлой ночью не спалось,
В окне луна, в душе тревога
И так длинна меж нас дорога,
Что я боюсь, ты не придешь.

А ты, ты думала о чем
В ту ночь бессонного мученья,
Луны неоновой свеченья?
Хотя луна здесь не причем.

Мне прошлой ночью не спалось,
Все мысли бегали по кругу.
По-счастью, я их позабуду.
Когда ты двери отопрешь.

Бессонной ночи непокой
И хоровод тревоги праздной
Пройдет, когда ты скажешь "Здравствуй"
И будешь сон делить со мной.

Уйдет ненужная луна,
А вместе с ней мои печали.
Наверно, вспомню их едва ли
При свете завтрашнего дня.


Рецензии