Ярость красок душу не обманет

Возмечтала осень стать весною
и, накинув яркие наряды,
щеголяет девочкой шальною,
возбуждая чувственные взгляды.

Не любить такую – невозможно,
от её красы теряешь разум.
Почему  же на сердце тревожно
и слетает с губ «Прощай» не «Здравствуй»?

Ярость красок душу не обманет:
сентябрю не стать началом мая.
Вот и снится в лёгком сарафане
дымчатая зелень молодая.


Рецензии