День Победы

Редеет  колона  ветеранов
Великой  Отечественной  войны,
Праздник  Победы  Великанов
Грустней  и  грустней  в  эти  дни.

Ветераны  мои,  ветераны,
Ветераны  Советской  страны,
Пополняете  белую  стаю
Журавлей  летящих  вдали.

Вас  мало  осталось  с  нами,
Вас  чествуют  раз  лишь  в  году.
Долгих  вам  лет  желают,
Но  летите  вы  в  стаю  свою.

Вы  Родину  нам  защищали,
Кровь  проливали  в  бою,
Жизни  свои  отдавали,
Немой  ваш  вопрос:
Кто  развалил  страну!

Была  Великой  Державой.
Жили  одной  семьёй,
Строили,  созидали
И  гордились  Отчизной  родной.

Первая  в  мире  Держава,
Где  было  право  на  труд,
Где  учились,
Лечили  бесплатно,
Где  девиз: 
Человек  человеку  друг.

Ветераны  мои,  ветераны,
Счастливый  вы  помните  день,
На  Рейхстаге  тогда  расписались!
Победители  вы  по  сей  день!

А  день  Победы,  правда,  радость,
На  улицу  валил  народ,
Друг  друга  плача  обнимали,
Танцует  кто,  а  кто  поёт.

Повсюду  красные  знамёна,
Голос  Левитана  ликующе  звенел:
Слава!  Слава  нашему  народу,
Что  такую  силу  одолел!

Откуда  ни  возьмись  столы  накрыли,
И  кто,  что  мог  из  дома,  что-то  нёс.
И  радовались  все  такому  пур-марили*,
За  Сталина  вождя  был  первый  тост.

За  Сталина!
За  весь  народ  Советский!
За  всех  погибших  и  живых!
За  нашу  Родину – Отчизну!
Тут  грянул  залп  из  пушек  боевых.

А  сейчас  в  разбросанных  странах
Живут  ветераны  войны,
В  день  Победы  паёк  получают
И  сто  грамм  дадут  выпить: «Живи!»

                ***                Май-2006
Пур-марили – хлеб-соль


Рецензии