Всех ближних полюбить Христос призвал...

Всех ближних полюбить Христос призвал,
Но вот как это совершить, - неясно.
Ведь Бог такими нас создал,
Что мы над чувствами не властны.

Пускай свою я душу погублю,
И милость Бога обойдёт меня сторонкой,
Я негодяя никогда не возлюблю,
И никогда не возлюблю подонка.


Рецензии