Гастроли в Сухуми

          Отелло
( Зурабу  Анджапаридзе)

Отелло  Ваш  душой  прекрасен.
Доверчив,  словно  к  матери  дитя.
Он  благороден,  безупречен,
Отелло  чести  верен  до  конца.
Волнующий  создали  образ,
Вы  воплотили  чистоту  любви.
Оттенки  нежности  и  счастья
Ажурной  вязью  их  сплели.
О!  Как  беспомощны  Вы  были,
Поверив  злобной  клевете.
Как  надломились,  истерзались
И  рост  стал  меньше  Ваш  вдвойне.
И  горе  тяжкое  к  Вам  бурей  брошено,
Тот  гнев,  тот  ужас  Вами  поглощён,
Повержен  Ваш  Отелло  скошенный,
Но  силою  любви  посмертно  он  прощён.
В  спектакле  жизнь  проходит  Ваша,
Бесценен  голос  дивной  красоты.
Неиссякаем  дар  таланта,
Талант  неизмеримой  высоты.

                ***                26 июля 1980г


Рецензии