Осенняя мечта

Охладела душа к златокудрой царице –
Без нарядов, как мрамор, она холодна.
Неужели такая гуляет по Ницце,
Словно нищенка старая бродит одна?

Мне бы вырваться к морю с любимой на пару,
Отдохнуть там с прелестницей пару недель,
И четырнадцать дней шаг не делать к бювару,
Загорать на песке, пить старинный «Мартель»!
Для издателей эти мечты по карману,
Им до рифмы сейчас, как поэту до Канн!
Ранним утром пойду вновь к прокатному стану,
Где металл разогреет огнём, как вулкан.

И согнёт меня ветер, как ветви рябины,
Бросив злато дерев мне нахально в лицо,
Мне оставит Царица в наследство рубины
Переспелой калины. Замкнётся кольцо…


Рецензии