Второе
так, как я?
ревновал ли когда-нибудь,
даже зря?
ощущал ли когда-нибудь
те слова,
от которых безумится голова?
ты когда-нибудь ждал
пол недели без сна?
будто в пропасть глядеть
и не видеть дна;
молчаливый террор,
одиночная недо-война.
один и
одна.
или верил когда-нибудь в то,
чего будто нет?
как на ощупь шёл,
на пути не встречая свет
и наткнулся на странный,
но тёплый живой предмет..
нет ли какого подвоха
в его "Привет!" ?
прорезая бессовестно плотную
темноту
прикасается в самых живых
и больных местах.
и когда уже кажется - всё,
больше здесь не могу,
не даёт уходить и держит
в своих руках.
только не надо, пожалуйста,
не отпускай.
упаду - разобьюсь, и мой
закопаешь труп.
если кого приручил -
за тех отвечай.
иначе они совсем без тебя
умрут.
Свидетельство о публикации №113101408633