Память о Параджанове
Дух Параджанова в зале витал,
Друзья вспоминали,
Как талант он толкал,
В мальчишке несмелом видел полёт,
На всю жизнь благодарность,
Благодарность за взлёт.
Шутку любил, анекдоты травил,
Где он появлялся,
Душою всеобщей всем был.
Грусть не показывал никому,
Боль принадлежала
Ему одному.
Работал шутя,
Заражал оптимизмом,
Любили его за весёлый нрав.
В Параджановской мягкой улыбке
Не было лжи,
Он душою был прав.
День и ночь творил и искал,
Новые формы глазами листая,
Как детище фильмы
Свои создавал,
Правду житейскую сберегая.
«Он Тбилиси любил, -
Пронеслось у меня, -
Он в Тбилиси творил,
Не ведая сна,
Вот бы спеть мою песнь «Тбилисо». « -
Усмехнулась себе,
Невозможное но…
Параджановский дух
И вправду витал.
Он услышал меня
И Люси подослал:
«Спела бы песню свою «Тбилисо»? –
«А возможно ли это?...»
И свершилось чудо,
Подзывают меня,
В микрофон моё имя,
И песня моя,
Я пою о Тбилиси,
О родном Тбилисо,
Параджановское чудо
Мне и впрямь помогло.
*** 7 ноября 2010г
Свидетельство о публикации №113101408612