Последний путь к бессмертью

Рязанову  спасибо,  огромное  спасибо:
Высоцкого  с  экрана  показал.
Четыре  встречи  были,
Про  все  дела  забыли,
Володя  пел,  смеялся  и  играл.

Неистово  смеялся,  высмеивая  хамство
Он  с  кровью  в  голосе
Зло  прошлого  клеймил.
С  какой  же  тяжкой  болью,
Несправедливой  долью
Он  пел,  творил
И  преданно  любил.

Его  друзьям  спасибо,
Товарищам  спасибо,
Не  дали  его  имя  запятнать.
Что  вновь  его  открыли
И  память  воскресили,
Таким, каким  он  был
Теперь  уж  не  отнять.

Щемящее  сердце  ныло,
Мороз  по  коже  стыло,
А  в  горле  ком
Не  проглотить  стоял.
Смотрели,  не  дышали,
Володю  провожали,
Последний  путь
Бессмертью  открывал.

              ***            27 января 88г


Рецензии