Проходят дни осенние

Проходят дни осенние…
Дождливой   чередой
И не'кто кто-то с феями
Вблизи молчит со мной.

Наверно это тень моя
И не от солнца,  а
Погодная осенняя
Никчёмная шлея.

С ней человек я муторный
И на подъем тяжёл,
Поскольку ноги спутаны-
Ушёл, как и пришёл.

Смотрюсь я в лужу новую
Там вижу не себя,
Там  существо безрогое
Красивее меня.

К тому же рядом кажется
Мне абрис - только чей?
То надо мной «куражится»
Мой ангел – свет очей!

Отброшу все видения
Реальность  знаю я,
Все мОроки осенние
Идут с небес, шутя.
 
Берёзы вон копируют
Цвет солнца на листве,
Деревья   «реагируют»
Ещё на мой совет.

Пусть  «Силу Лошадиную»-
Шампунь добавит дождь,   
Чтоб дерева вершинами
Сияли  блеском сплошь.

Пейзажей Банки рушатся…,
Дензнак – лист вниз упал…
И на суку вон «душится»
Влюблённых персонал.
………………………………………..
Всё непогода путает
Осеннею порой,
Нас снегопад уж «кутает»,
Пора идти домой.


Рецензии