Перебирая в памяти ноябрь

–  Всё позади... – сказал мне очень тихо...
–  Всё  хорошо, – не голос, слабый шелест.
...И вмиг салютом с веток облепихи
пичуги дружной стайкою взлетели.
---

Душа металась, но от всех волнений
плечам в пуховой шали было зябко.
Ноябрьский день, в котором на коленях
молилась я. А сердце, словно зяблик,

не улетевший на зиму. Продрогший.
... Ты тихо продолжал: вдруг не успеешь
сказать, что любишь. Чувствовала кожей,
что промолчать ты просто не сумеешь!

И зяблик успевает отогреться.
И спелых зёрен-слов вкушает сладость.
В окно смотрю. Там звёзд... не наглядеться.
Снежинки падают. Тишайшею отрадой.

А я в ответ о нежности огромной.
О том, что душу трепет наполняет.
И хочется в признаньях быть не скромной,
но  смелость каждый раз мне изменяет.

...Тот разговор – на памяти... Он славен
был тем, что сыпались слова горохом.
И, наплевав на боль, ты балом правил
для двух сердец от выдоха до вдоха.


P’S’
Я знала, ты ещё не раз мне скажешь,
что любишь и дороже нет на свете.
Мой дорогой, живи сто лет... и даже
наградою пусть Бог даёт  все двести.

*----------------------------
"Двое" - набросок автора


1 место в конкурсе "Мы с тобой родня роднёй" (Страна Алых Парусов декабрь, 2015 г.)
2 место в конкурсе "Утоли мои печали" (конкурсная площадка 12 месяцев в стране Алых Парусов ноябрь, 2013 г.)
Приз от ведущего Сергея Алмазова в конкурсе "Душа и Тело" (конкурсная площадка Страна Алых Парусов ноябрь, 2014 г.)
2 место в конкурсе "А за окном..." (конкурсная площадка Страна Алых Парусов январь, 2016 г.)
Лидер ВНЕконкурсных стихов (Конкурс "Старая беседка. Любимое стихотворение" Страна Алых Парусов ноябрь, 2017 г.)


Рецензии
Смею Вас заверить, Наталья - "перебирали в памяти ноябрь" Вы не по-осеннему тепло, красиво и трепетно!
С уважением

Татьяна Воровская-Русанова   27.11.2014 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, что Вами увиделось в моём ноябре, который "перебираю в памяти" и до сих пор, не совсем осенние краски, а душа. Я рада, что нашли слова, желание и время для отзыва на этот стих.

Искренне и душой желаю Вам радости от творчества и рождения новых строк.

Наталья Шалле   28.11.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.