Весна 42
Ветер будто забыл, что уже не декабрь, а март.
То, что с нами случилось, мы так никогда не узнали,
Все смешалось гадалкой в колоде подброшенных карт.
Помню, мерзлая твердь раскалилась, расплавилась болью,
Помню, снежная пыль напевала спасительный сон.
В этом сне я летел бесконечным пустым коридором,
Беспредельно устал, ветер пулям свистел в унисон.
Прилетели грачи, значит будет тепло и уютно,
Пусть не нам, а другим, не сейчас, а когда-то потом,
Но наступит давно позабытое светлое утро
И оно не исчезнет дрожащим во тьме миражом
Как я рад за грачей, у них братья и сестры и мамы,
В небе много дорог, а не эта холодная пыль.
То, что с нами случилось, мы так никогда не узнали.
Знает снег, тишина и примятая мною полынь
Свидетельство о публикации №113101408387