Детство

Ах, как прекрасно быть ребенком,
 Где папа, мама, тети, брат,
 Смеяться без причины звонко,
 И знать, что каждый тебе рад.

 Где бабушка накормит вкусно,
 И, гладя по головке, дед
 Тебя научит безискусно
 На пальцах, сколько тебе лет.

 Вокруг тебя - прообраз рая,
 И львы, и птицы, и коты,
 И ты, забыв про все, играешь,
 Здесь сказок мир, в нем главный - ты.

 Какое ж время золотое,
 В любви купаясь, в детстве жить,
 И этим, зрелость лишь откроет,
 Мы не умели дорожить.


Рецензии