Прогулка по Летнему саду

Мне пройтись бы по Летнему саду.
В одиночестве, не в гурьбе,
чтоб мелькания в пёстрой толпе
не мешали усталому взгляду.

В тишине, а не в гуле людском.
Не спеша, под фонтанные звуки
гладить нежные статуи руки.
Любоваться её локотком,
белым мраморным завитком...

Чтоб не шарканье тысячи ног,
а журчанье фонтанной воды,
тихий шелест прохладной листвы -
утешали мой загнанный мозг.

Чтоб в тиши опустевших аллей,
мне явились: таинственный звук,
шевеление мраморных рук,
томный танец оживших ветвей...
О... мне страшно от этих затей!...

Мне б зайти за резную ограду,
мне пройтись бы по Летнему саду
тёмной ночью при ясной луне...
Только это - лишь чудится мне.

14.10.2013
фото автора


Рецензии