Осенний парк

Ты слышишь тишину?
Что может быть чудесней,
Чем убежать от надоевшей суеты?!
Что может быть прекрасней,
Чем мир, в котором только я и только ты?!

О, как же дышится легко в осеннем парке
Под шелест листьев, шепот ветерка.
Ах, насладиться бы успеть этим мгновеньем
На пике окончания октября!

Звенит листва, деревья гнутся,
Сквозь тучи луч стремглав несется вниз,
Последнее тепло неся на землю,
С любовью согревая певчих птиц.

Забыто всё сейчас в осеннем парке,
Всё замерло в прозрачной пелене.
Лишь сладкий запах белого тумана
Блуждает одиноко в пустоте.

Березы в желтое с утра принарядились,
Танцуют с ветром вальс на брудершафт
А подберезовик серьезный, шляпою накрывшись,
Глядит сурово в золотую даль.

Скамья резная отдыхает в парке,
Она, как пони, летом всех держала на спине.
Теперь же всё, как на картине в рамке,
Забыто!
Замерло в туманной пелене. 


Рецензии