Счастье

Взгляд твой упал на зелёный листок,
на нём капля росы дрожала.
Поезд унёс тебя на восток,
моя дорога на север лежала.

Помнишь, когда-то были с тобой
так близко друг к другу.
Теперь ты в дали голубой,
у меня за окном — только снег и вьюга.

Расставанье... Нет слов,
чтобы выразить боль  души.
Есть только ночь без снов,
птичьи крики в немой глуши.

Или даже не крики, а стоны.
Ветер играет на струнах травы...
И всё же я счастлив,  счастье бездонно.
Счастье — дикий простор синевы.


Рецензии