Кукла плачет

А кукла плачет
Ведь в мире страшном
Ее хозяин
опять ушел.

А как иначе?
Нельзя ей плакать,
А нужно только
Мечтать о нем.

И кукле больно
Но разве может
Кусок пластмассы
Быть как живой?

Она невольна,
Она – игрушка
Ей можно печку
топить зимой.

А кукла плачет
Без слез, конечно
Она же даже
Не человек.

Но кукла прячет
Внутри живое
Из плоти сердце
Уж много лет…


Рецензии