Утром с плахи слетит голова...
Будто грудь сковали во льдах,
Словно плаха на площади высится,
И меня ожидает палач,
Будто казнь на рассвете назначена,
Будто зрелищем жив наш народ,
Ну а я одиночную камеру
Обживаю в последний свой год.
В кровь изодраны ноги без обуви,
Исхудала порожняя стать,
Мы склоняли всегда свои головы
И теперь их уже не поднять.
Что грустить о навеки несбыточном?
Что прожили, то наша судьба,
Пусть мечта под столом где-то пылится,
Утром с плахи слетит голова...
Свидетельство о публикации №113101407931