И это будет длиться без конца

Окопы. Взрыв за взрывом. Небеса
восстали на дыбы. И землю - в блендер!!
Здесь тишина взойдет насущным хлебом,
где проволока ржавая росла..

Наступит мир. И - отдохнет война,
пока под солнцем вызреет пшеница..
Но звездами упавшими гордиться
позвякивая, будут ордена..

Кишки на черно-белые столбы
намотаны. И держит мир руками
кровавыми война. Но только в мае
сведут с ума обоих соловьи..

Окопы зарастут, чтобы сердцам
по всем законам Жизни снова биться.
Из слез кровавых в рост идет пшеница..
И - это будет длиться. Без конца..


Рецензии