Страны И Родина Ивана

                Законы пишут для страны ,
                Совсем нетрезвые умы .
                Которые на время тут ,
                И Родине не подайдут .
                Она плюет на этот бред ,
                У ней другой менталитет .

Жил в одной стране Иван ,
На работе делал план .
Много денег не имел ,
Иногда он мясо ел .
Но картошки до отвала ,
Ему Родина давала .
Без войны , почти без хамства ,
Жило это государство .
Люди , что там проживали ,
Страх на многих нагоняли .
Правил той страной мудрец ,
Собирал все как скупец .
В складе весь метал и доски ,
А для Вани лишь обноски .
Но ходил он лучше всех ,
Родина давала мех .
Но "похарчился" мудрец ,
И стране пришел "капец" .

К власти Шрек пришел из сказки ,
Начал сразу строить глазки .
Сам зеленый , после пьянки ,
С ним его друзья , поганки .
Сразу властю захватили ,
Страны название заменили .
Налетелось враз жлобье ,
С громким криками , мое .
Деньги "слямзили" у Вани ,
Накупили себе сани .
Сани все блестят как стразы ,
Но не ездиють заразы .

Ведь на Родине Ивана ,
Вместо троп поля бурьяна .
Нет дорог , лишь колея ,
Вот богата чем земля .

Шрек от этого чумеет ,
Всех собрал кто не умеет ,
Ни работать , ни мечтать ,
Даже грамотно писать .
Вот они в своей стране ,
Но без Вани лишь на дне .

Пусть страна как иностранка ,
С главным городом Поганка .
В той стране все фирмачи ,
И живут там сволочи .
Они жрут и пьют до пьяна ,
Все на Родине Ивана .

Пусть меняют иногда ,
Название страны , города .
И приходит к власти Шрек ,
Эта тварь живет не век .
Он уйдет с своею сворой ,
И придет придурок новый .
Будет все опять менять ,
И законы вновь писать .
Может быть они верны ,
Хороши лишь для страны .
Где всегда и все меняется ,
Но на Родину не распространяется .
Родина ведь для народа ,
И живет как вся природа ...


Рецензии