Бедняк

Близ старого храма ,у пыльной дороги,
Где сказочный вечер день плавно гасил.
Стоял и молился бедняк босоногий,
И чистое небо о чем-то просил.

Из слов нехитрых на склоне дня,
Творил молитву свою бедняк,
Душой смиренен,почти что наг,
Но звук свирели в его словах,
Звук, еле слышный,в высь уплывал,
И сам всевышний ему внимал.

Пускай не имел он ни яхты,ни виллы,
На хлеб подаяний хватало едва,
Но Бог посылает несчастному силы
И слышит молитвы простые слова.
Прошел он немало дорог и дорожек,
которые были всей жизни длинней,
Но яркого солнца не знал он дороже.
И звездного неба не видел ценней.

Из слов нехитрых на склоне дня,
Творил молитву свою бедняк.
Душой смиренен,почти что наг,
Но звук свирели в его словах.
Звук,еле слышный,в высь уплывал,
И сам всевышний ему внимал.


Рецензии