Осенние напевы

Густо листвою посыпаны строки стихов.
Мысли плутают в каком-то ином измереньи.
Рдеет багрянцем и теплится охрой Восток.
Вечность простерла десницу над страждущим тленом..

Запад закаты свои собирает и - в сейф.
Грифом СС метит он их с улыбкой печальной.
Осень обоим читала стихи нараспев.
И - поделила меж ними все строки на равных..

Молча взирают они, и на пламя костров
брошены строки (а может быть, листья.. Неважно).
Запад нахмурился, но улыбнулся Восток:
с Осенью плыл мимо них мой кораблик бумажный..


Рецензии