Дамоклов меч

Как много тех, кто судит строго нас не зная
И в спину нас толкают в пропасть, пред собой
Свой путь к благам и счастью в жизни пробивая
Чужой легко, небрежно жертвуя судьбой.

Чтоб в рай ворваться, оседлав чужую спину,
Вонзив до крови шпоры в горб натруженный кривой
Мечтают воры в масках добрых мандаринов
Прикрыв свой умысел широкою спиной.

И загребают жар монетой золотою,
Не разодравши в раны бархат белых рук.
Тех, кто их вынес в власть, оставив за чертою,
Где так обычны бедность,голод и недуг.

Ну,что ж ,шакалы,как в народе говорится:
Не плюй в колодец там, где хочешь жить.
Своею желчью вам придется отравиться...
Коль будут живы,кто подаст воды испить.

А нас горбатых лишь погост земли исправит
Если не будет править жизнью здравый смысл
Друзья мои,коль я соврал,то пусть поправят...
Что нас не губит, на порядок ставит ввысь .

И слово тем ,кто нам чего то обещает,
Всем предоставив выбор совести своей.
Когда людей,как щит на беды оставляют
Дамоклов меч  висит на ярости людей.

Эд Война  Кишинев октябрь 2013


Рецензии