Время застыло. Щелчки метронома

Время застыло. Щелчки метронома
Алогичны среди немоты.
Комната душно-бетонного дома,
Где в вазах завяли, пожухли цветы.

Книги на полках. Не открывает
Никто их очень, очень давно.
Лампы сгорают, и свет угасает.
Только хозяину все равно.

Он не следит за движением стрелок
Бесцельно бегущих минут и часов.
Доволен, что жизнь его так опустела,
Сгорая лишь ярким отблеском снов.

Дешевым вином раздражается печень;
С похмелья тупеет, болит голова.
Что он трусливым забвением лечит?
О чем равнодушно бросает слова?…


Рецензии
Почти всё в жизни мы выбираем сами...

Сара Мильгрем   22.02.2014 13:28     Заявить о нарушении