Как есть...

Нелюбимая так случайная
Ветры чаяния за окном
Нелюбимая так буквальная
Осень стелет себя ковром

Расписная под стать красавицам
Рукодельница — свет-шелка
Что ж ты маешься близко-дальняя
Нерожденная грусть-весна

Не обласкана так затаскана
Пахнет сыростью мать земля
Отоспаться бы в сны за ласками
Под морозную шаль • Зима

Выйду в поле я •  Вечер давича
Где ты звездочка • Небо — серь
Громовая тишь дрожью плавится
Виски давит до не стерпеть

Земля русская Земля ладная
Плодородная спи не спорь
Будут сны до весны • Пригодная
Обласкает тебя капель

Не томись не трещи поленьями
Лес-дубравушка зазвени
Колокольцев ветвями верными
Злато царственной время-поры

Небо в синь окунется по-новому
Птичьи трели лучу споют
Радуй малого радуй многому
Тебя милую не предадут


Рецензии