Трещина

Всё растили из нас атеистов,
Пионерский слали салют,
Продвигали везде активистов,
Поспевающих там и тут…
И идей горизонт светлеющий,
И тимуровские отряды,
На помощь ходили, к стареющим,
Чему многие были рады…
Собирательство макулатуры-
Для Отчины -  металлолома,
Посещение Домов Культуры-
Никого не застанешь дома…
Но была вот одна занозища
Среди столь высоких идей
Вера в Бога - было позорящим,
Ради партии - галстук надень…
На линейке девчушку журили,
Что от галстука отказалась,
И разбор ей такой учинили-
С той поры она  заикалась…
Униженье познавши, девчонка,
Шла домой, в  слезах умываясь,
Хоть «пощечина» та, была звонкой,
Все ж, от веры, не отказалась…
Подобной  публичной «затрещиной»
Человечность в нас не убили…
Вера ж в партию – дала трещину,
А о Боге  - заговорили…


Рецензии