Абстракция быта
тем больше нравятся предметы:
они – без хитростных идей -
столы, скамейки, табуреты.
Стихи, пластинки, телефон
развеют этой жизни тягость,-
они, как некий её фон,
закладывают в сердце радость.
С предметами приятней жить:
нет с ними ссор, обид, скандалов,
не надо с ними жизнь делить
и походить тем на вандалов;
не надо слушать чей-то бред
и глупостям внимать притворно,
не надо принимать обет,
что чьё-то мнение – бесспорно;
не надо всех всему учить,
и сонм других ненужных знаний
не надо тщиться получить
без чьих-то важных указаний.
Как безопасен был бы мир,
мир без уловки на уловку
для мышки, что так любит сыр,
но лезет, дура, в мышеловку.
И если ты, кто из сардин,
жить в тихой заводи мечтает, -
найдётся, гад таки, один,
тот, кто разыщет и поймает.
Я абстрагировал свой быт:
в друзьях имею лишь предметы.
А из людей - кто вечно спит;
(а вечно спят одни скелеты!).
14.10.2013г.
Свидетельство о публикации №113101407387