Стая

Мне просто лень искать во всех добро,
Они, смеясь, играют вместе в прятки.
Друг другу ставят судьбы на ребро,
В толпе идут, толкаясь без оглядки.

Любовь и деньги - ценности в размен,
Собаки знают лучше слово «Верность».
Добьют, шутя, коль ты не встал с колен,
И тут, скорей, одно спасение – смелость.

А мне куда? По-волчьи выть с толпой?
С ухмылкой сверху называют: «Стая»,
Но это стадо, каждый тут пустой.
Обман и зависть и не видно края.


Рецензии