Опять об одиночестве

 
Вокруг так много лиц и взглядов,
Сочувственных и равнодушных,
Авгуров хитрых переглядов,
Общенья,слез и "дружб удушья"!

Так почему ж,как стела в поле,
Как перст,застывший в изваянье,
Всегда одна?В мир`у и в горе,
Как глупый,старый Лир в изгнанье?

Зачем бессонные дозоры
И материнский страх извечный?
Зачем безумие раздоров
И боль,что ,как тавро, увечит?

Зачем тогда всё это было,
Раз не увенчано любовью?
Об этом Бога не просила,
Я общности хочу,не боле...


Но стоит лишь приблизить сердце
К искомой и желанной цели,
Как станет видно:там-за дверцей-
Душой усталой я, лишь тенью

Скольжу задумчиво,не внемля,
Их ясным радостям и играм,
Очарованьям милым,мненьям,
Лукавству,грубости наивной...

Вы скажете(и вам виднее),
Созвучье тяжко всем дается.
Да,"все равны,но я ровнее":
Стократ чужак-"изгой" зовется.


Рецензии