звездный образ

Наступает вечер, ранняя осень
Смеркается рано, темно уже в восемь
Рассыпало звезды, светлое небо
Зовут они к себе, где лишь простор и небыль

Где в красках заката появляется Венера
Богиня красоты, на небе всегда первая
Рисунок точечный не небосклоне синем
И я словно художник соединю их линией

От Большой Медведицы к Тельцу и Водолею
К Часам и Бумерангу закончу на Венере
Вот силуэт знакомый на небе проявляется
Добавлю я штрихов - картина продолжается

Распущенных волос добавлю к силуэту
И звездочки-глаза блестят на небе светлом
Улыбка нежных губ закончит женский образ
И талию ее осветит звездный пояс.

И это звездный образ напомнит о тебе
И нежною рукою помашет тихо мне
Желание мое, мечта и мягкий свет
Моя звезда в руках твоих пусть не погаснет, нет.


Рецензии