Жажда
Сгорая от стыда
в мешке холщовом.
Ревела вещая труба,
Чрез безразличные уста
тягучим памятным напевом.
Орала злобная толпа,
Подстегивая палача
безумным ненасытным гневом.
Невежества полны глаза,
Смеются сгнившие уста
и пляшут, корчатся, остервенело.
Момент настал, притихли голоса,
Стрельнуло лезвие литого топора,
и покатилась голова револьционера.
Свидетельство о публикации №113101407211