Осенняя хризантема

Недовольно хмурится небо,
Обиженно тучи плывут,
Всё так тоскливо и серо,
И люди так тихо идут...

Трава становится пеплом,
Мрачнеют асфальты дорог,
Птицы прощаются с летом,
Холод переступает порог...

Деревья листву теряют
В одиночестве глядя туда,
Где листочки их умирают
Очередного дожидаясь костра...

Нету солнца уже давно
И осень не золотая
Повсюду исчезло тепло
И жизнь замерла, погибая..

И грустным вечером, задыхаясь
От скуки, тоски и печали,
Белым цветам улыбаясь,
Любуюсь их лепестками.

Хризантемы осенней цветы,
Как последние дары тепла,
Говорят мне,что эти мечты,
Не отнимут мои холода.

Чудесный букет, как надежда
Не даст опуститься рукам
И вскоре холод-невежда
Уплывет к своим берегам.

13.10.13

Благодарю Юрия Урываева за редактирование этого стихотворения.
Большое вам спасибо!


Рецензии
чудесная осень, грустные надежды, как это характерно для осени, нормально... с приветом...

Юлий Брэд   16.10.2013 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание)

Агеенко Антонина   17.10.2013 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.