Люби его

Анна Ахвердян http://www.stihi.ru/avtor/annanasick

ты там его люби,
и, когда, слышишь, у него не будет настроения,
на него не кричи,
сядь рядом с ним,скажи что-нибудь нежное и обними.

ты там его люби.
да, у него характер далеко не сахар,
и за это его прости,
но будь ты с ним, пожалуйста, рядом.

ты его главное люби.
что, испугалась?
и, да, терпи его, терпи,
иначе, зачем во все это ввязалась?

не обижайся порой на него,
если он вдруг к тебе не придет,
если с друзьями пойдет в кино
или же граффити рисовать уйдет.

прими же любого его,
люби, слышишь, не предавай ни за что,
не сравнивай его ни с кем,
идеалов нет, идеал в огне.

и ты, когда смотреть будешь ему в глаза,
главное чувствуй его, чувствуй его слова.
иначе, зачем тебе он,
если в душе твоей пустота?

ты там его, слышишь, люби,
а если нет - даже не думай цепляться за его сердце,
не обещай ему комфорта и жизни в вечной любви
и не давай ему надежду на то, чтобы быть с ним вместе.


Рецензии