Когда своим распахнутым крылом...

Анна Сабаева http://www.stihi.ru/avtor/annanoris

Когда своим распахнутым крылом
Любовь тебя нечаянно заденет,
Ты не спеши пускать ее в свой дом,
Не торопись остаться с ней вдвоем –
Ведь не простит она, не пожалеет…
Проверь, подумай: может быть, полет
Случайным был? Порхала и кружилась,
И рядом тут без цели появилась –
Ну, пролетала мимо просто так…
А ты поверил и открыл окно,
Впустил, шагнул навстречу долгожданной…
Но старой, ветхой оказалась рама
И слишком сильным ветра был напор.

И гнать любовь не торопись тогда,
Когда обида с головой накрыла,
Всей тяжестью стихии придавила,
И, кажется, – не выплыть никогда!
Ты только крепче на волнах держись,
Перебори себя, не поддавайся,
Из сил своих последних выбивайся,
Но лишь из рук ее не выпускай!
И если выплыть сможете вдвоем,
Не растеряв друг друга в зыби мутной,
Для вас доступным, может, станет то,
Что многим, к сожаленью, недоступно.
Для вас тогда доступным станет то,
Что многим, к сожаленью, недоступно...




1987г. Сочи


Рецензии
Вот именно! До свадьбы давать нельзя нив коем случае! Пусть сначала женится, тогда уж скока угодно. А до сваджьбы -0ни разу! А то попольуется и смоется, сволочь такая!

Сирожа Боцманков   14.10.2013 18:28     Заявить о нарушении