черемуха

Повсюду бродит осень,
А у меня весна-
В моём саду черёмуха
Внезапно зацвела

Недолюбила, видимо,
В весну недоцвела,
Вот и решила милая,
Порадовать меня.

И яблонька- подруженька,
На помощь ей  пришла,
И, нежно-нежно розовым
Цветеньем, понесла.

А впереди, как слёзы-
Зима и холода.
Ах, вам цветам осенним,
Когда же ждать плода:

Метели, злые ветры,
Как вороньё кружат,
Мечтанья и надежды
Бессовестно крушат.

Всё ж вы цветы осенние
Не зря цвели в саду.
Надежду на спасение,
Как запах ваш приму.

Вот осень миновала,
Всё снегом замело,
Вдруг вспомнилась черёмуха,-
Цветенье ожило!
                31.01.11г.


Рецензии