Сосна

Чаща растёт на  склоне  холма  -
Мирно  живёт  лесная  семья  .
Стройные  сосны   рядами  стоят ,
Узор древних крон тишиною объят .

Шумит  хвоей  сосновый  бор
И  тянет  ветви  на  простор  ,
Навстречу  солнечным  лучам
Буйным , порывистым  ветрам  .

А  Солнце  на  стволах  играет  ,
Безмолвно  тайну  проявляет!
И  видишь  малиновый  свет  ,
Что  излучается  тысячи  лет ...

Рукой  проводишь  по  коре
И  Жизни  чувствушь  тепло  .
Что  взошла  на  древней  Земле -
С тех  пор  несёт  лишь  Добро  !

А  прильнешь к души огоньку
Светлой  и  мудрой  сосны -
Прогонишь  печаль и  тоску,
Обретёшь  Дыханье  Любви  !

Не  сыщешь  больший  покой  ,
Чем  негу  в  тихом  бору -
Радость  парит  над  Землёй !
Душой  пьёшь  заката  красу  !

                БЭЛ   РОСА


Рецензии
Замечательная картина природы!Наслаждение!

Медея Миропольская   01.12.2019 22:51     Заявить о нарушении