234. Промокший листочек

Упал последний листочек
на землю промокший дождём.
Это случилось однажды
хмурым, осенним днём.
Я плачу его поднявши,
но жизнь возвратить не могу.
Листочек в лесу потерялся
и молвит: " Я буду в снегу. "
Вокруг много листьев упавших,
истоптанных чьей-то ногой,
а он, никем не примятый,
уходит на вечный покой.
Он будет под снегом холодным
в любви свои дни доживать,
чтоб стать потом людям пригодным
и зЕмлю весною питать.

Лида Хижняк 15.10.2013. 00-50.


Рецензии