Рывок в никуда

Рывок в никуда, и осечка.
Меня там не надо совсем.
А рядом – холодная речка.
И мир, что доступен не всем.
Уйду, ничего не поделав,
В холодное зарево дней.
Всё скоро покроется белым
На родине странной моей.
Но мне не вернуться в былое.
Путей не осталось туда.
Мне нет ни мечты, ни покоя.
А только – у кромки беда.
                27-9-2013


Рецензии