Париж и я несовместимы

Париж и я – несовместимы.
Что я – пустое существо.
И что Париж? Он –всем любимый,
Он не возьмёт абы кого.
А я здесь –нищая в России -
Стара, больна, ничтожна ей.
Она живёт в своей стихии.
Россия пестует властей.
Россия пестует богатых.
А беднота – как вши. Давить.
Вот я в отечестве нужна как
С одной поэзией в крови.
             25-9-2013


Рецензии