Не услышал меня Петербург
Я осталась упавшим листом на ладони,
Серой тучкой на небе, весной голубом.
Поняла, что не в городе этом – мой дом.
Там – лишь камни да воды, с залива ветра.
Нет, не принял меня в душу город Петра.
А душой – я его оказалась теплей.
Поняла, что не лучше он всех на Земле.
У меня для души – древний Львов без морей.
Там бы я стала жить и творить на заре.
25-9-2013
Свидетельство о публикации №113101406740