Арена Бытия

Стр.-336-.

АРЕНА  БЫТИЯ.
Если  осознание  людей  –
Сможет  сопоставить  с  преходящим
Вечное,  –  исчезнет  груз  цепей,  –
Сковывавших  Душу  в  Настоящем.

Космосы  –  Ареной  Бытия
Станут  в  представлении  Сознания.
Сполохи  проявятся  Огня  –
Неземного  Миропонимания.

Жизни  Достояние  людей  –
Зиждется  на  Вечном  Основании.
Это  Светоч  Творческих  Огней –
И  Творца  Небесное  Сияние.

Но  прониклись  люди  уважением  –
бренного  всего  и  преходящего
И  забыли  о  Предназначении,  –
Вычеркнув  Его  из  Настоящего…

бренность  этой  жизни  очевидна,
Но  она  указывает  нам  –
Вечное,  которое  не  видно,  –
Но  давно  знакомое  Сердцам.

Также  бренность  каждая  укажет  –
Жизни  без-конечные  пути…
Но  мгновений  нити  Вечность  вяжут,  –
Лучшей  пряжи  в  Мире  не  найти.

Дух –  Творец  всех  форм, 
                но  Он  отвергнут  –
Только  по  невежеству  людьми.
За  Чертой  они  увидят  Бездну,  –
Что  у  них  находится  внутри…

Но  когда  осмыслят  Вечность  Духа,  –
В  их  Сердца  Без-Смертие  войдёт,
Претворившись  из  простого  звука  –
В  Жизни  Нескончаемый  Полёт.

Если  осознание  людей  –
Сможет  сопоставить  с  преходящим
Вечное,  –  исчезнет  груз  цепей,  –
Связывавших  с  Миром  уходящим.


Рецензии