По рельсам
В край путей – кустарники.
И на стыках молотком –
Стук да стук – товарники.
Электричек стук иной:
Как копытом цокают –
Всё торопят, мол, не стой,
Среднерусски окают.
Дождь просыпался с небес.
Грибники торопятся.
Тучи тёмной мокрый свес –
Небеса-те мочатся.
Помочились – экой стыд:
Опросталось небушко.
Есть теперь реальный вид –
Уродится хлебушко.
Слева – рожь, а там – ячмень:
Золотятся озими.
Убирать теперь – не лень-
До, почти что, до зимы.
Стук да стук. А я сижу.
И в окно вагонное
Безотрывно всё гляжу
В царство заоконное.
2013.
С-Пб
Свидетельство о публикации №113101406679