Нелюбовь к докторам

  Это началось из-за зуба:
  Молочный во рту приболел,
  Матушка меня обманула -
  Свела к эскулапу в задел...

  Надо мной недолго он думал:
  Вставил пробку мне,разжав рот,
  Вырвал лихо под корень с шумом:
  Будто взорвали пароход...

  Не верю с этих пор я людям
  В тех белых халатах везде:
  Пусть плохо намного мне будет,
  Но верю я больше звезде...

  Она пронесёт и погасит
  Возникший нелепый очаг,
  А нет,то помру в одночасье,
  И дело всё выглядит так...

          ------

  Только же я простил мамаше,
  В дальнейшем лечившей меня,
  Полжизни за это отдавшей,
  Вдохнувшей в питомца огня...

                2013


Рецензии