Одному тебе

Я пахну тобой,
как осенью поздней
илом пахнет прибой
в Ницце,

Вся с ног до головы
покрытая твоим запахом,
кофе глотаю, чтоб не сорваться
и не напиться
с размахом,

Не зареветь бессильно
при тебе
и, мозги удержав в голове,
забросить в огненное питье
кусочек льда –
сердце свое.

Я не заметила,
как давно
перестало оно
быть моим компасом,
как сбились ориентиры,
остались лишь крупные дыры –
фобосы
после каждой встречи с тобой.

Поздней весной
или ранней осенью -
в общем, уже не важно,
сражаюсь я слишком отважно,
не замечая -
меня все бросили,
зал опустел,
газеты уже написали
статьи обо мне в поминальном подвале
под россыпью уголовных дел
и гламурных сплетен,

Не чувствую напрочь
холодный ветер,
который дует в лицо
у могилы стоящему,
письмо держащему,
где эти частые строки
глупой сороки,
чудовища,
твоего или нет –
не знаю,

В тумане таю,
а дождь все сыплет
в глаза читающему,
навсегда замерзающему
и никогда ни о ком
не плачущему
тебе.
Одному тебе.


Рецензии
Ева, мне Ваш стих напоминает чем- то рэп))).Очень грустно.

Олеся Матяж   19.10.2013 21:21     Заявить о нарушении
Мне тоже грустно, Олеся. Но дождь не может быть вечным, это точно) Спасибо за отзыв.

Ева Грей   21.10.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.