763. Исторические факты и Библейская Истина

СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ

<В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков> (Ин. 1:4).

    Вечером 30 октября 1992 года 80% всех зданий города Порто Алегре, бразильского
штата Рио-Гранде ду Сул, осталось без электроэнергии. Я направлялся в спортивную
школу св. Леопольда на вечернюю проповедь и услышал по радио сообщение о том,
что на вышку высоковольтной линии забрался мужчина, собираясь покончить с собой.
Для спасения его жизни потребовалось почти полностью обесточить город.
   
    Почти два тысячелетия назад, в пятницу вечером Иисус взошел на Голгофу, где
был распят. Он добровольно отказался от жизни ради спасения рода человеческого.
Наверное, это была самая мрачная пятница за всю историю человечества. Солнце
отвратило свой лик, дабы не видеть, насколько ничтожны люди. Черные тучи закрыли
горизонт, полил дождь, словно весь мир оплакивал Того, Кто собственной кровью
подтвердил Свою любовь. Метались из стороны в сторону дикие и домашние животные,
словно чувствуя, что происходит нечто странное. И только человек, умнейшее создание
из всех, похоже, не понимал ничего.
   
    Казалось, все было кончено, все пропало. Казалось, победил мрак. Но именно
тогда, среди тьмы, затеплился луч света. <В Нем была жизнь, и жизнь была свет
человеков> (Ин. 1:4).
   
    Сумрачный вечер - всего лишь символ жизни без Христа. Там, где царит сумрак,
царит и смятение. Люди не ведают ни откуда они пришли, ни куда идут. Они бредут,
то и дело спотыкаясь, падая и ушибаясь, раня тех, кто идет рядом. Куда же идти,
если вокруг ничего не видно? Можно пытаться еще и еще раз, но результатом будут
неудачи и разочарование.
   
    Жизнь без Христа - это жизнь без света. Было необходимо, чтобы Христос был
распят на Голгофе, для того чтобы осветить жизнь своей смертью.
   
    Тебе трудно принять какие-либо решения? Отдай все в руки нашего Светоча:
Иисуса. Иоанн сказал: <И свет во тьме светит, и тьма не объяла его> (Ин. 1:5).

   
    Храни эти слова в сердце. Повторяй их многократно в течение дня. Когда же
ты вернешься домой и увидишь, что надвигается сумрак ночи, душа твоя будет освещена
светом Христа.


Рецензии
Христос - Спаситель, Путь и Свет,
Где Он - там тьмы и мрака нет.
Слава, любви и радости в Господе тебе.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   14.10.2013 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.