Любовь, от которой теплеют сердца

У каждого счастье своё на Земле,
И каждый по-своему счастлив.
Тебе Господь дал, что не дал, может, мне,
Но это не значит несчастье.

Таланты различны, так быть и должно,
Так жизнь на Земле интересней.
Но хочет Господь дать нам всем и одно:
Любовь чтоб была неизменной,

Любовь, от которой теплеют сердца,
Душа с каждым днём всё светлее,
Любовь, от которой лучатся глаза
И люди друг к другу добрее,

Любовь, от которой не вянут цветы,
Взращённые ею по вере,
Любовь, от которой тепло доброты
Другим открывает в свет двери.

Таланты различны, но Бог наш один:
Отец, Иисус и Дух Божий.
И Он посылает Свои нам дары,
Чрез нас чтоб явить Свою волю.

Господь ведь один, и любовь Его в нас
Одна, но на всех её хватит.
Он ею творит на Земле чудеса,
Жизнь в Вечность по вере слагает.


Рецензии