В каждом дне октября

Молчи. И я буду действительно ангелом,
крыльями за спиной.
Во тьме бесконечной сияющим факелом,
путь освещая твой! Буду твоей стеной!
Стеной, между нами воздвигнутой намертво
крепнущей тишиной.
И пусть твоя дверь навсегда будет заперта
нежной моей рукой.

Кричи, но без слов, и без строк, и без голоса!
Сердцем меня зови!
Слова дуракам мы оставим! Бессовестна
лживость у слов в крови! Мысли мои лови
в стихах, обреченных беззвучным стать возгласом,
пеплом в костре зари.
С собой незабвенным затасканным бонусом
душу мою возьми!

Молчи! Ты соблазн! Пред тобой мне не выстоять!
Сдаться? Нельзя-нельзя!
С тобой суждено сладко таять под искрами
глаз. Не моя стезя! Лучше, лучом скользя
в твой кэш, вспоминать наше лето на пристанях
Финского бытия.
Молчи! Я останусь с тобой! Но лишь мысленно.
В каждом дне октября.


Рецензии