Луна иллюзий

Тоскливо мне. Перелистаю
Воспоминаний блеклые страницы,
И настежь распахну души моей окно,
Взгляну вокруг, но грустно все равно.
Неторопливой, скучной вереницей
Проходят дни, уходят дни, и улетают птицы,
И при холодной восковой луне
Тоскливо мне.
Вокруг меня осенние мотивы:
На сером небе серых туч гряда.
Но в сумерках вечерних иногда,
Закрыв глаза, так живо представляю,
Полет прекрасной журавлиной стаи.
Курлычут птицы в поисках апреля,
А я – за ними вслед, вздохнуть не смея,
Лечу, и сам не ведаю куда.
За беспросветные громады города,
Туда, где взгляду нет уже предела,
Где солнце пишет мягкие пастели,
И осень размывает акварели.
И упоение мое без меры.
Но меркнет день. Иллюзии полна,
Загадочно над всем царит Луна.


Рецензии