Нам дан талант

Талант нам дан к приобретенью
Того, что хочет в нас Господь.
И это то благословенье,
В котором есть пути Его.

И коль пойдёшь Его путями,
Благословит и силы даст,
И приумножит то даянье
Любовью Господа Христа.

Любому, каждому с рожденья
Господь даёт талант, бери,
Иди, приобретай по вере
И Бога славь, любовь дари

Талантом данным – Бог так хочет.
Отвергнешь этот дар Его,
Он заберёт, отдаст другому,
Кто к делу Божьему его

Приложит, чтобы славить Бога,
Чтоб отдавать плоды в сей мир,
Чтоб славу Божью преумножить,
Дарить талантом свет любви:

Тот свет, что Бог с креста Голгофы
Нам в сердце влил. Иди, свети
Талантом, отдавай, чтоб множить,
А значит Господу служить.


Рецензии