Когда уж лет немало

Когда уж лет тебе немало
И ты не нужен никому,
И жить желания не стало,
Да вроде уж и ни к чему:

Чего уж ждать, к чему стремиться
Чего искать? Нет ничего
И никого, чтоб положиться.
Круг, вроде, замкнут – всё одно,

Одно и тоже каждодневно,
Просвета нет и ближе мрак.
И в это время среди мрака
Свет ослепительный Христа

Мне Бог послал. Ему нужна я.
Зачем, не спрашиваю я.
Да и спрошу, Он мне не скажет,
Он любит, я - Его дитя,

Как только Он любить лишь может,
Ведь Он отдал Себя на крест,
Чтоб я по жизни бездорожья
Шла лишь на этот Божий свет.

Ему неважно, сколько лет мне,
Не важна красота лица.
Ему лишь нужно только сердце,
Открытость сердца лишь важна.

Благодарю Тебя, мой Боже,
За верность, жертвенность любви,
За ставшей явью невозможность:
Жить вечно там, где ныне Ты,

За то, что обнял благодатью,
За то, что дал Ты мне Своё:
Любовь и веру, и надежду,
За Небо вечное Твоё,

За все стихи Твои и песни,
Что просто так мне подарил,
За то, что я теперь имею,
Ношу их в сердце по любви.


Рецензии
С праздником Вас! С покровом Пресвятой Богородицы!
Слава Богу за всё! и за то, что родился такой замечательный стих!

С уважением, Надежда.

Сорокина Надежда   14.10.2013 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Благодарю Господа за всё и Вас С любовью

Людмила Подолякина   14.10.2013 18:01   Заявить о нарушении